新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

省生态环境厅监察专员冯安龙调研房县生态环境保护工作

时间:2021-03-31 15:14    来源:十堰市生态环境局官网  字体:  打印  播报

3月29日至30日,省生态环境厅监察专员冯安龙一行深入房县调研生态环境保护工作。

他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,扛起生态环境保护政治责任,全面彻底抓好生态环境突出问题整改,深入打好污染防治攻坚战,推动房县绿色发展走在全省山区县前列。

冯安龙一行先后前往房县循环经济产业园、碧蓝环保科技有限公司项目,详细了解企业的建设、运营情况,询问企业环保设施投入、工艺流程、治污设施运行、环保达标排放等情况。

他要求,要深刻认识到环保是企业的“生命线”,企业要严格按照环保要求建设、运行,环保部门要在服务的同时加强环境监管,确保企业健康稳步发展。

在军店镇何家村、下茅坪村,门古寺镇项家河村、中坝乡三池村、上龛乡仓坪村等地,冯安龙一行实地察看农村环境综合治理设施、乡镇污水处理设施建设运行、农村生活污水及生活垃圾治理、美丽乡村建设进展等情况。

他要求,要建立乡镇农村生活污水处理设施运营维护长效机制,确保建好的设备能发挥效益。要提升群众思想认识,引导群众自觉参与到人居环境整治中来,做好垃圾清运处理、污水处理、秸秆禁烧、河道治理等,切实推动农村人居环境质量不断提升。

在实地调研后召开的座谈会上,在听取了房县2020年生态环境保护工作情况和2021年生态环境保护工作目标及措施汇报后,冯安龙指出,房县县委、县政府政治站位高、工作措施实、投入力度大,“十三五”时期生态环保工作成效显著,空气、水全面稳定达标,城乡环保设施建设大突破,乡镇(村)污水处理厂稳步运行,乡村垃圾清运体系完善,农村面貌大改观。

冯安龙强调,要强化责任担当,保持定力,深入持续打好污染防治攻坚战。要巩固大气达标成果,继续狠抓严管,同时在全县范围内争取全域水质达标。要持续加强生态创建、环境保护宣传教育,深化全民“水源地”保护意识。争创国家生态文明建设示范县。县直各部门、各乡镇要继续履职尽责,支持配合主动做好环保工作。要真抓实干,高质量抓好环保督察反馈问题整改,确保件件有着落、事事有回音、条条改到位,确保问题高质量整改到位,整改效果经得起检验。要勇于担当,打造生态环保铁军,进一步加大生态环境执法力度,严格依法查处各类环境违法行为,不断提升环保队伍业务能力和作风建设水平。

省生态环境厅鄂北专员办副主任蔡建宝,市生态环境局局长夏涛,副局长蔡光耀,房县县委书记蔡贤忠,县委副书记、县长纪道清,县委常委、常务副县长陈刚等参加调研。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明