新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

注意啦!十堰城区5条隧道开始维修,请合理选择出行路线

时间:2021-04-01 16:28    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 通讯员 余海燕 报道:近日,我市对城区5条隧道启动了维修工作。预计工期43天,5月上旬左右完工。

昨日下午,记者在城区209国道大川隧道看到,隧道口设置了安全引导提示牌,施工现场安全管理人员正在车辆分流处用警示棒引导过往车辆有序通行,隧道内施工人员正在墙壁上挖槽施工。

隧道维修施工负责人田波告诉记者,工人们正在进行隧道的渗水处理。渗水处理是先开槽,开槽了再做引水管,然后再进一步的做防水处理,起到美观的作用,又起到防水的作用。

据了解,此次大川隧道维修包括三个部分,分别是对隧道内渗水的部位进行引水防水处理和对破损的墙面进行粉刷,最后对整个隧道内壁及地面进行深度清洁,对墙面上的安全引导警示设施进行亮化,使隧道达到美观亮丽的效果。

此次除了大川隧道外,五条岭隧道、大峡隧道、岳竹观隧道、赛武当隧道也将同步进行维修。5条隧道维修工期约为43天。

施工期间,维修路段实施局部间断性半幅短距离占道施工。届时,途经施工隧道路段的机动车,务必服从交通警察和现场安全管理人员的指挥及疏导,按照交通标志提示牌的指示通行。市城区公路局也敬请广大车主提前知晓,合理选择出行线路。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明