新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区人民医院危急时刻显身手 多科协作“抢”生命

时间:2021-04-02 16:23    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 徐青青 报道:4月1日下午,茅箭区人民医院内一科、麻醉科等科室协作,成功抢救一名心跳、呼吸骤停的巨大纵膈占位、多器官功能衰竭患者。

16时左右,该患者出现心脏骤停情况,在场医护人员立即给予心肺复苏、抢救用药等急救措施,经过紧急救治,患者心率逐渐稳定。然而,时隔十分钟左右,患者再次出现呼吸骤停的情况。时间就是生命,内一科医护人员迅速展开紧急抢救措施,麻醉科快速对患者进行气管插管后使用有创呼吸机辅助其呼吸,经过大家全力以赴地救治患者转危为安,生命体征稳定,之后转入高级生命支持。

此例患者的成功抢救,充分展现了我院各科室紧密合作以及医护团队抢救急危重患者的能力以及危重症的救治已逐步建立标准化、规范化模式。针对高危重症患者,我院集中优势医疗资源,依据各学科最优诊疗信息,进行多科室协作,为抢救生命开启“高速通道”,进行全方位综合救治,真正体现了医务人员“敬佑生命、救死扶伤”的精神,使周边百姓的生命健康得到强有力的保障。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明