竹溪县城关镇:听党课学党史 不忘初心记使命

时间:2021-04-07 15:06 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 龚雪 报道:为进一步推进党史学习教育与全镇中心工作的深度融合,落实省、市、县党史学习教育动员大会精神,近日,竹溪县城关镇党委书记柯林同志在西关社区给全体干部上了一堂生动精彩的主题党课。全体领导班子成员、村(社区)书记、镇直单位负责人等60余人参加活动。

此次党课主要从学党史的重要意义,党的诞生与发展历程等方面与全体干部进行了深入探讨,一起回顾了中国共产党百年历史中的四个重要时期及中国共产党完成和推进的四件大事,让干部们对党的成长和发展有了一个更加清晰的脉络认识。

党委书记柯林同志指出,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。开展党史教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。全镇上下要把“学党史、悟思想、办实事、开新局“贯穿学习教育全过程,不断增强历史自觉,深刻铭记党的百年奋斗历程,深刻认识党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握党在推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,深刻领会党在成功推进革命建设进程中的宝贵经验。继续结合专题学习、“我为群众办实事”实践活动、组织生活会等多形式开展党史学习教育,沉下心来学、联合实际学,学出党性、学出信念,切实做到深学、深悟、深刻。

经过讨论交流,全体干部认为此次党课是一次思想洗礼,使自己更加自觉地坚定党性原则,不断在党课教育中凝心聚力、牢记使命,以更高的政治自觉和行动自觉,做好后期各项工作。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110