新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

太和医院西苑院区开展世界卫生日宣传活动

时间:2021-04-07 15:13    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 韩玉砚 特约记者 方金柱 报道:“疫情防控不能放松,接种疫苗是最经济、最有效的措施。”4月6日,在4月7日第72个“世界卫生日”到来之际,太和医院西苑院区在张湾区柏林镇新时代文化广场,开展世界卫生日义诊宣传活动。副院长邵联群出席义诊宣传活动。

活动现场,来自太和医院西苑院区内科、外科、妇产科、中医科和柏林门诊部的专家,为居民测量血糖、血压,检查身体,解答疑问。开展健康宣讲,发放宣传资料,传播健康知识。重点宣传常态化疫情防控知识、手卫生知识、妇女常见疾病的预防、慢性病的预防与康复等,引导市民养成良好的卫生健康习惯。

据悉,世界卫生组织将2021年4月7日世界卫生日的主题确定为“建设一个更公平、更健康的世界”,呼吁确保每个人都享有健康的生活和工作条件、随时随地获得所需的优质卫生服务。我国宣传主题为“巩固全面小康,促进健康公平”。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明