店子镇:牵手月嫂迈向致富路

时间:2021-04-07 15:41 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通迅员 汤同礼 报道:为拓宽农村妇女就业渠道,更好助力乡村振兴 ,4月6日上午,店子镇以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的“月嫂”培训班在集镇就业中心如期举办,来自全镇15个村的40名留守妇女准时参加。

今年党史学习教育活动开展以来,店子镇党委、政府以高度的思想自觉、行动自觉和饱满的政治热情,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”贯穿学习教育全过程。结合镇情,从服务群众身边的小事抓起,针对本镇留守在家妇女劳动力较多,就业渠道不畅,许多家庭增收难的现状,通过与县劳动就业局对接,率先在集镇举办“月嫂”培训班,邀请专业育婴师面对面授课辅导,近距离交流操作,力求让学员学有成所成,学能运用,致富有路。

“ 照料幼婴时要特别注意,抱宝宝时,一定要注意轻托他的脑袋......”培训课堂上,参训妇女个个聚精会神地听老师授课。家住张家坪村的王娟告诉来访的乡村干部,“自已家四口人,两个小孩分别上大学和高中,一家人开销全靠老公一人打工支撑,日子过得紧巴巴,由于自已无一技之长,外出很难找到合适的就业岗位,这次在家门口参加免费培训,我一定珍惜这来之不易的学习机会,争取学会后能找份自已熟悉的月嫂工作”。

据了解,此次培训时间为30天,通过开设育婴员的职业道德规范、新生儿常见疾病的护理与预防、新生儿保健与护理理论与实操、婴幼儿的膳食营养、婴儿生长发育与早期促进等生活照料护理技能,采取理论与实践相结合的教学方法,让学员学到专业知识,撑握科学护理技能,实现“培训一人,就业一人”目标。结业结束后,由培训方专业人员对学员进行严格考核,发放上岗证,推荐择业上岗,让参训者成为有资质“月嫂”。

家政服务业是朝阳产业,“月嫂”肩负着一个家庭和一个新生命的安全、健康的重任,能给千家万户带来温暖和幸福。“我们店子人特别能吃苦,特别能奉献,相信通过培训与实战演练,自已能实现劳动铸就‘金牌月嫂’梦想”,谈起培训,一位参加培训80后妇女满怀激情地说。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110