新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

竹溪县举行2021年中考备考会

时间:2021-04-07 17:05    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网讯 通讯员许辉报道:4月2日上午,竹溪县2021年中考物理、生物学科复习备考会在教师学习与资源发展中心精心组织、蒋家堰镇中心学校积极承办下顺利召开。各初中学校九年级物理、生物教师50余人参加研讨活动。

与会人员先后观摩了四节(物理2节、生物2节)专题复习课;整个课堂充满活力,基础知识的巩固和针对性训练巧妙融合,使在场听课的师生耳目一新,茅塞顿开!

随后,各学科组分别开展评课、议课、交流活动,大家踊跃发言,积极探讨;将经验分享、中考精神及考试要求进行了巧妙地结合,给出了实用性、操作性很强的复习建议和策略,让同行们受益匪浅。

学校负责人刘明波对此次活动给予了高度评价并代表承办方表示衷心的感谢!期待将来我校能承办更多的教研活动,为我校教师提供更多的学习机会,同时也诚邀各位领导、同仁常来我校交流指导!      

学科教研员依据近两年的中考成绩认真分析了本县物理、生物两门学科的现状,着重探讨了中考复习应注意的问题,并就如何进一步开展和推进物理、生物的教学与中考复习作了发言,还重点强调了2023年新中考将面临的问题。明确指出:要学习课程标准,解读中考说明,把握中考方向;要研究中考试题,有效精准发力;要打造高效课堂,成就最优教学。

本次研讨活动过程高效、成果显著,为各校教师搭建了相互学习、共同提高的平台,对中考复习确定了目标、指明了方向、提出了建议,为最后阶段的复习工作起到了很好的指导作用,有力地推动了我县的中考复习备考工作。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明