习家店镇:学习党史践初心 真抓实干开新局

时间:2021-04-07 17:16 来源:秦楚网     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 通讯员 顾珊 陈桐 报道:“用信仰之光照耀前行的方向,以如磐初心凝聚奋斗的力量,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行……”4月7日,习家店镇组织全体党员干部集中收看党史学习教育微记录片《百炼成钢:中国共产党的100年》,该片形象展示了百年大党的光辉历程和伟大成就,感染着每一个人。

据悉,自党史学习教育开展以来,习家店镇高度重视、主动谋划、积极行动,通过覆盖“绝大多数”、展现“红色底蕴”、聚焦“为民服务”,打通党史学习教育“最后一公里”,让每一个支部、每一名党员都学起来、动起来,迅速掀起党史学习教育热潮。

覆盖“绝大多数”让党员干部学起来。充分利用党委中心组学习、“三会一课”、主题党日、学习强国APP等载体,以镇村领导班子为重点,面向全体党员,积极推动党史学习教育与建设学习型党组织、学习型机关活动相结合,与群众日常生活相结合,让各级党组织动起来,吸引更多党员群众一起来学,让党史学习教育“热起来

展现“红色底蕴”将党的声音传开来。通过实地参观老均县县委遗址、农博园十堰市党员干部教育基地等,推动红色旅游,以“红色”带动旅游,以旅游宣传党史,把学习党史过程转换成宣讲党的辉煌历史、学习革命先辈光辉故事、感悟红色文化等多形式宣教活动,激励广大党员群众从党的优良传统中汲取力量。

聚焦“为民服务”让党群关系连起来。动员全镇党员干部,立足岗位、下沉基层,到23个村开展走访服务,聚焦“办实事”,解决群众“急难愁盼”问题;组建党员志愿服务队,通过系列精准服务,打通为民服务“最后一公里”,助推乡村振兴、生态环保、基层治理等重点工作再上新台阶。

(编辑:黄循丽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

视频推荐


首页

回顶部

【秦楚网版权与免责声明】

       1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

       2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

       3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110