新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰实名曝光93名失信被执行人!照片公布

时间:2021-04-07 19:40    来源:竹山县人民法院  字体:  打印  播报

竹山县人民法院关于失信被执行人名单的公告(2021年01期)

为认真贯彻落实最高人民法院关于切实解决“执行难”的指示,进一步加大执行力度,切实保护胜诉当事人的合法权益,彰显司法权威,保证依法治国方略的实施,推进“法治竹山”建设。根据《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》,现将不履行人民法院生效判决、裁定确定义务的 93名被执行人信息予以公告。 

本公告的被执行人必须自公告之日起15日内到人民法院如实申报财产,履行法定义务,否则,人民法院将依法强制执行并予以制裁。对逃避、阻挠、抗拒和不协助执行的被执行人,坚决采取罚款、拘留等民事强制措施,情节严重构成犯罪的,依照刑法有关规定追究其刑事责任。

特此公告

二〇二一年四月七日

竹山县人民法院 

失信被执行人案例

来看看有你认识的吗?

如果

你是上述当事人请尽快联系办案法官履行法定义务!

为什么会成为失信被执行人?

因为借钱不还,或者拖欠货款、甚至拒付孩子抚养费等等各种原因,他们被告上法院,法院作出生效判决后,有能力履行但仍然拒绝履行,为维护法律权威,这些人就被法院列入失信被执行人名单。

有什么惩罚措施?

被纳入失信被执行人名单的被执行人,都将受到信用惩戒,限制高消费,信用受到影响,贷不了款,不能乘坐飞机、高铁,不能被招录(聘)为公务员或事业单位人员,限制获取政府补贴或支持,限制出境,并有可能被司法拘留,严重的还会被判刑。 

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明