新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区林管中心:当好“店小二”为企解难题

时间:2021-04-08 08:22    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)记者 刘俊 通讯员 朱越峰 报道:今年以来,茅箭区林业管护中心全面贯彻落实省、市、区关于优化营商环境的决策部署,充分发挥职能作用,多措并举优化营商环境,当好服务企业“店小二”,全力提升服务效能,千方百计为企业排忧解难。

强化领导,提高思想认识。该中心高度重视优化营商环境工作,制订《茅箭区林业管护中心2021年优化营商环境工作方案》,成立优化营商环境工作领导小组,把责任落实到股室、到人。多次召开专题会议,研究部署相关工作,做到思想上重视、行动上发力、举措上做实。

深入学习,提高业务水平。该中心组织干部职工深入学习营商环境相关政策法规以及业务知识,定期开展“一网通办”和“互联网+监管”操作流程培训,进一步提高服务本领,规范服务行为,打造高素质的服务队伍。

加强宣传,营造良好氛围。进一步加强省、市、区优化营商环境各项政策措施的宣传解读,向涉林企业精准推送各类政策信息,提高政策知晓度和覆盖面。

主动服务,积极解决问题。对监管对象的行政审批事项,做到严格审核把关、有效沟通协调、及时办理上报、清晰明确回复,让企业“只跑一次腿”。对于企业反映的问题及时汇总,对涉及本单位的事项积极办理推进,同时与营商办、双千办等单位做好协调对接工作。4月1日,该中心工作人员主动作为,深入茅塔乡黄宝山工业园,现场勘验林地范围,及时协调解决了湖北郧凯专用车有限公司道路交通问题,获得企业好评。

完善制度,建立长效机制。建立健全“目标明确、责任到位、措施具体、奖罚分明”的考核管理制度,将日常考核与年终考核相结合,把监督和日常考核结果作为年终考核的重要依据。实行“一网通办”“互联网+监管”工作周通报制度,让任务不达标的股室红脸出汗,进一步激发干部职工的积极性,确保各项工作目标圆满完成。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明