新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

“2020中国直播电商百强县”发布 竹山县榜上有名

时间:2021-04-08 10:01    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 周仑 通讯员 李先玉 报道:日前,由中国市场学会、阿里研究院联合淘宝直播地图发布了“2020中国直播电商百强县”。榜单通过淘宝直播2020年的数据,从直播商品消费、直播内容供给、直播内容消费、直播质量、产业促进等维度综合考量直播电商为县域经济作出的贡献。2020直播电商地区100强榜单显示,上榜100强区县分布在全国16个省份,我市竹山县入选其中,成为湖北地区唯一一个入选其中的县市区。

记者获悉,近年来,竹山县以多种方式保证该县电商发展。成立了由县长任组长,常务副县长、分管副县长任副组长的电子商务发展工作领导小组,并统筹资金2500万元专项用于电商发展,确保了电商扶贫项目行稳致远。

竹山县自启动电子商务进农村示范项目建设以来,电商产业发展速度迅猛。截止到2020年底,竹山全县共7000余人接受了电商业务培训,17个乡镇、147个村建立了电商服务站点,全县2500余家绿松石销售企业、799家农业专业合作社、130余家商贸企业、40余家电商企业均开展有电商直播销售业务。

随着抖音直播基地、淘宝镇直播基地、淘宝村直播基地、电商助农直播中心的建成,竹山县电商从业人员将突破2万人。2020年竹山县电商销售额已突破30亿元,其中电商直播销售额18.5亿元,占比62%,电商产业尤其是电商直播对竹山县域经济发展发挥了较好促进作用。

作为国家电子商务进农村综合示范县,竹山县因地制宜,积极搭建农村电商平台,完善电商服务体系,带动电商从业者增收致富,全县电子商务产业蓬勃发展,成为推动县域经济发展、助力乡村振兴新引擎。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明