新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

文明十堰|高铁上突发疾病众人送医救治 男子致电感谢好心人

时间:2021-04-08 09:12    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 冰客 报道:在汉口至十堰东的高铁列车上,因突发急性胆囊炎,同车的两位太和医院医护人员和一位中医医生为他缓解了病疼,下车后一位的士司机又免费将他送到医院救治。7日上午,市民王先生给十堰晚报新闻热线8110110打来电话,称他要借助十堰晚报感谢一路帮助他的好心人。

王先生是房县人,在武汉开货车。6日晚上,他乘坐汉十高铁列车从武汉回十堰,出发前,一切正常。但当列车行驶一段车程后,王先生突然感到不适,其突发的急性胆囊炎让他疼得直冒汗。这时,列车长第一时间为他广播寻求帮助。听到广播后,一同乘坐该次高铁列车的市太和医院两位医护人员和一位会针灸的中医闻讯赶来。“太和的医生询问我的病情并及时为我救治。”王先生说,“而另一位中医用针灸为我治疗,虽然条件有限,他们利用专业医术,使我的疼痛有所缓解。”

下车后,十堰东站立即为王先生开辟了绿色通道,并找来了轮椅服务他这位特殊旅客。在出站口,当王先生见一辆出租车停放在那里,就直接上了车,上车后发现车上已有人乘坐。得知王先生特殊情况后,车上的乘客连忙下车让王先生先走,出租车司机迅速将王先生送到了医院救治。到达医院后,出租车司机也没有收取王先生车费。

“出租车司机看我疼得厉害,一路上打双闪抄近路把我送到就近的市人民医院。我想借晚报好好感谢一路向我伸出援手的好心人。”王先生说。

据了解,经过救治后,次日凌晨1时许,王先生出院,并于7日上午回到了房县,目前已无大碍。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明