新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

重磅!丹江口市启动新冠疫苗接种创先争优活动

时间:2021-04-08 09:28    来源:水都网微信  字体:  打印  播报

4月6日,笔者走进丹江口市卫生健康局机关办公楼,看到“新冠疫苗应接尽接单位”的醒目标识张贴在大门口显著位置,这标志着该处工作人员都已完成新冠疫苗接种。通过张贴标识,不仅让前来办事的群众更有安全感,而且鼓励更多符合条件的人接种新冠疫苗。

自丹江口市疫苗接种工作启动后,市卫生健康系统在第一时间完成了自身疫苗接种工作,截至目前,市卫生健康系统工作人员疫苗接种比例98%,并且,在他们胸前还佩戴了“我已接种疫苗”标识。

据了解,当前丹江口市已启动“新冠疫苗应接尽接单位”创先争优活动,市疫情防控指挥部将组织专业人员对辖区内机关事业单位、社区、村居、小区、商场超市、餐馆、企业等各类单位进行接种率评估,单位(社区)目标人群接种率>80%的将授予“新冠疫苗迎接尽接单位”,对已接种疫苗的公共服务人员,在健康码绿码中增加疫苗接种记录,并发放由市疾控中心统一制作的疫苗接种标识,鼓励亮牌上岗。通过这种示范带动作用,推动全员“应接尽接”,筑牢疫情防控屏障。

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明