新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

知天下| 郑州地铁公布5号线一列车因暴雨致12人遇难原因

时间:2021-07-23 07:37    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

不出户,知天下!为帮助网友们更高效的了解当天新闻,十堰晚报秦楚网全媒体推出【知天下】栏目,内容涉及国际、国内、民生、财经、军事、科技等多个领域。

7月23日星期五,农历六月十四

知天下

1、外交部发言人22日表示,目前,已有100多个国家批准使用中国新冠疫苗,30国领导人已公开接种中国疫苗。

2、22日,@郑州地铁 公布5号线一列车因特大暴雨致12人遇难事故原因。

7月20日,郑州暴雨造成郑州地铁5号线五龙口停车场及其周边区域发生严重积水现象,18时许,积水冲垮出入场线挡水墙进入正线区间,造成郑州地铁5号线一列车在沙口路站——海滩寺站区间内迫停,500余名乘客被困。12名乘客经抢救无效不幸罹难,5名乘客送院观察,生命体征稳定。

3、国家医保局:确保生育三孩费用纳入生育保险待遇支付范围。

4、东京奥运会开幕式将于北京时间今日19点举行。据日媒消息,预计将有约950人出席开幕式,其中日本国内人士150人,另有约800名包括国际奥委会委员、各国政要、记者等在内的外国人士。

5、我国开展第五次中国城乡老年人生活状况抽样调查,8月入户。

6、江西对19万余名教职员工开展违法犯罪记录查询,排查出186人。

7、珠海石景山隧道“7·15”透水事故14名被困人员已全部找到并确认遇难。

8、南京有10个社区升级为中风险,区域内的公交暂停或绕行。

9、东京奥组委当地时间22日通报,又有12名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性,其中2人为运动员。截至目前,共有87名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。

10、当地时间22日,东京奥组委宣布解除东京奥运会开闭幕式表演总监小林贤太郎的职务。小林贤太郎因曾制作争议视频,在社交媒体上受到批评。

11、韩国正式将韩国泡菜中文译名定为“辛奇”。

12、澳大利亚布里斯班获得2032年夏季奥运会举办权。

【心语】做事有三种境界:第一层是用手做事,就是凭感觉、直觉、感情和情绪做事,没有目标、没有计划,见子打子;第二层是用脑做事,深谋远虑,大处着眼,小处着手,步步为营,缜密周到;第三层是用心做事,无论何时何地,都坚持自己的理想和信念,毫不动摇,绝不屈服,知其不可为而为之。(俊)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明