新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

知天下|教育部要求秋季学期学生返校要达到三条硬性标准

时间:2021-08-13 07:41    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

不出户,知天下!为帮助网友们更高效的了解当天新闻,十堰晚报秦楚网全媒体推出【知天下】栏目,内容涉及国际、国内、民生、财经、军事、科技等多个领域。

8月13日,星期五,农历七月初六

1、教育部要求秋季学期学生返校要达到三条硬性标准:学校疫情防控条件达到当地疫情防控要求;学校各项防控措施落实到位;有效应急预案和演练落实到位。

2、11日夜间至12日12时,湖北随州、襄阳、孝感等地出现暴雨到大暴雨,造成通信、电力中断,多人被困。应急管理部已派出工作组赴湖北指导抢险救灾工作。

3、全运会推迟!国家体育总局办公厅消息,为减少人员流动和聚集带来的风险,决定推迟举办第十四届全运会群众赛事活动。

4、阿里巴巴宣布成立反职场陋习小组,无条件支持员工拒绝劝酒。

5、湖北12日通报:武汉和荆门新增感染者均属于中建三局武汉沌口项目工地同一传播链。

6、12日,山东青岛胶东国际机场启用运营,已运行39年的青岛流亭国际机场同步关闭。

7、俞敏洪辟谣“新东方转型培训父母”:做过几千场家庭教育讲座,基本都是公益讲课。

8、福州提高自闭症儿童康复服务补助标准,每年最高可达2.8万元。

9、广州20名领导干部疫情防控不力被问责,市卫健委主任被免职。

10、河北石家庄高新区地上停车位将全部免费向社会开放。

11、国家一级导演、中国电影家协会名誉主席李前宽同志于8月12日上午在浙江宁波慈溪逝世,享年80岁。

李前宽导演的代表作有《佩剑将军》《开国大典》《重庆谈判》《决战之后》《七七事变》等。

12、12日,上海市第一中级人民法院公开宣判,对工商银行上海分行原行长顾国明以受贿罪判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;受贿违法所得予以追缴,上缴国库。

13、多国重新卷入疫情,世卫警告明年初全球病例恐超3亿。

14、印度地球观测卫星发射失败,印度产上面级氢氧发动机技术异常。

15、卡塔尔向沙特派驻大使,系2017年海湾断交危机以来首次。

【心语】花开不是为了花落,是为了绽放,生命不是为了活着,是为了活得精彩。打磨自己的过程很疼,但最终能塑造一个更好的自己。在最美的时光,做最好的自己!

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明