新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

知天下| 民政部拟首次命名全国未成年人保护示范县市区

时间:2021-08-20 07:36    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

不出户,知天下!为帮助网友们更高效地了解当天新闻,十堰晚报秦楚网全媒体推出【知天下】栏目,内容涉及国际、国内、民生、财经、军事、科技等多个领域。

8月20日星期五,农历七月十三

1、19日,庆祝西藏和平解放70周年大会隆重举行。中共中央、全国人大常委会、国务院、全国政协、中央军委致电祝贺。习近平在贺匾上题词“建设美丽幸福西藏 共圆伟大复兴梦想”。

2、民政部拟首次命名不超过150个全国未成年人保护示范县(市、区、旗)。

3、南京江宁禄口街道等多地多个中风险区降为低风险,全国中高风险地区78+29个。

4、国家知识产权局:依法驳回“杨倩”“陈梦”“全红婵”等109件商标注册申请。

5、7月中国重点城市空气质量公布,山西包揽最差前三,黄山、海口等最佳。

6、中国首个地基行星光学观测中心和行星科学实习基地落户青海。

7、湖南:生育三孩费用纳入医保范围。

8、19日,人民银行、银保监会约谈恒大集团高管指出,恒大集团作为房地产行业的头部企业,必须努力保持经营稳定,积极化解债务风险。

8、19日,辽宁省政协原党组副书记、副主席刘国强受贿案一审开庭,刘国强被控受贿超3.5亿元。

10、第十四届全运会将于9月15日至27日在陕西省举行。19日上午10时,十四运会比赛门票正式开始面向公众销售。

公众可通过以下途径购买比赛门票:十四运会官方票务网站(https://tickets.2021shaanxi.com)、官方微信小程序(十四运官方票务)、全国100家官方门票代售网点|。

11、塔利班宣布成立“阿富汗伊斯兰酋长国”。

12、中俄界江连续超警24天,水位比历年同期高1.38米至7.06米。

【心语】要么改变世界要么改变自己,行动是打败焦虑的最好办法,当你不知道该做什么的时候,就把手头的每件小事都做好,当你不知道怎么开始时,就把离你最近的那件事情做好!(俊)

( 责任编辑:沈进虎    新闻报料:8110110    版权声明