新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报
胡亚波活动报道集

胡亚波在全国文明城市创建及国家卫生城市复审专题会上强调

巩固创文创卫成果 提升城市发展品质

时间:2021-08-05 23:50    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 记者 彭飞 全正 特约记者 陈林 报道:8月4日,我市全国文明城市创建及国家卫生城市复审会议召开,市委书记胡亚波出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央决策部署和省委工作要求,动员全市上下进一步突出问题导向、锁定工作目标、严实工作作风,持续巩固创文创卫成果,不断提升城市发展品质,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。市委副书记、市长黄剑雄出席会议。

胡亚波指出,今年以来,全市上下坚持深化创建工作、丰富创建内涵、提升创建水平,我市城市文明程度持续提升,城乡环境面貌不断优化,但仍存在一些短板。要认清形势、正视问题,把创建工作摆在更突出、更重要的位置,进一步提高工作站位、工作标准、工作质量、工作效率,打起十分精神,付出百分努力,坚决打赢全国文明城市创建和国家卫生城市复审攻坚战。

胡亚波强调,要坚持问题导向,迅速补齐短板弱项。坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,高质量高标准做好网上申报材料整理报送、实地检查和问卷调查准备工作,深入开展党员干部“双报到、双下沉”等工作,用好市长热线、创文直通车等平台,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,精心组织开展志愿服务,切实解决群众“急难愁盼”问题,全面营造人人知晓、人人参与的浓厚氛围。要准确把握复审时间节点,对照标准逐项自评,找准工作短板、列出问题清单、建立工作台账,举一反三开展各类专项整治,主动对表对标、及时校准偏差,确保以优异成绩顺利通过国家复审。

胡亚波要求,锁定工作目标,压紧压实工作责任。要加强组织领导,市创建指挥部要强化调度、严格标准、细化任务,各地各部门要认真履责、主动出击、大员上阵,全面找不足、抓整改、解难题、促落实;凝聚工作合力,强化全市“一盘棋”意识,各司其职、相互协作、整体联动,将疫情防控和文明创建紧密结合、一体推进、互促共进,奋力实现创建和战疫“双胜利”;加强检查督办,采取巡察与督查、明访与暗访相结合等方式,强化跟踪问效,严肃追责问责;把执行力和落实力作为考核的重要指标,以解决实际问题的成效为衡量标准,营造主动作为、勇于担当、马上落实的工作氛围,以钉钉子精神推动各项创建工作。

市领导王济民、张澍、赵哲、吴烨、刘运梅、郑会军参加会议。

( 责任编辑:叶岚    新闻报料:8110110    版权声明