新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

小学延长放学时间如何实施?市教育局回应

时间:2021-09-01 16:54    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

近日,有网友在秦楚网《民意直通车》发帖,咨询延长小学生放学时间如何实施,有关部门进行了回复。

网友:国家教育局出台规定,延长小学生放学时间,十堰怎样执行这一规定?

市教育局:为进一步提升我市义务教育阶段教育教学质量和课后服务水平,切实减轻义务教育阶段学生作业负担,市教育局制定并下发《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担切实提升教育教学质量与服务水平的通知》,明确规定各校要推行课后服务“5+2”模式,原则上义务教育学校每周5天都要开展课后服务,每天不少于2小时,结束时间不早于当地正常下班时间,具体服务时间由各地根据实际情况和学生家长需求自行确定。今年秋季正式开学后,我市各校将贯彻落实这一规定,积极开展课后托管服务工作。

( 责任编辑:李炎    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读