新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

十堰去年66家企业完成信用修复

时间:2021-09-06 16:37    来源:秦楚网-  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 特约记者 叶相成 报道:“感谢十堰市生态环境局,让我们企业没有了后顾之忧,目前已开足马力投入快速生产中。”昨日,十堰市一家企业相关负责人李女士感慨地说。

记者了解到,该企业过去因环保问题受到行政处罚,上了信用黑名单。经整改,该企业环保问题虽已消除,可其榜单上的失信行为成了融资贷款的桎梏,影响了企业的发展后劲。

后来,该企业在生态环境部门精心指导下,仅用半天时间就完成了信用修复。很快,该企业在银行办理了融资贷款后,抢抓疫后重振机遇期扩大生产规模,目前生产效益大幅提高。

为加快推进十堰生态环保领域社会信用体系建设,该局成立高规格的生态环境社会信用体系建设领导小组,印发了加快推进企业信用修复工作的通知,指导各分局开展企业信用修复工作,优化、简化企业信用修复流程,建立企业信用修复清单和台帐。

为当好服务企业的“店小二”,各分局积极组织开展企业环境行政处罚失信修复行动,主动帮扶和引导环境违法企业纠正失信行为、修复自身信用,为企业生产经营营造良好的发展环境。

实际工作中,各分局通过简化销号审核条件、优化销号办理流程等,帮扶企业完善修复材料,快速办理修复手续。据统计,2020年十堰全市生态环境系统共完成企业信用修复66家。

( 责任编辑:侯爽    新闻报料:8110110    版权声明