新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

好消息!人民小学背后四堰桥今日开始通行!

时间:2021-09-06 18:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 徐国文 特约记者 袁平和 通讯员 叶力 报道:9月6日下午,百二河生态修复工程迎来好消息,位于人民小学背后的四堰桥正式竣工投用。

当日下午4时许,记者在四堰桥两端的出入口看到,此前的围挡已经拆除,此时已经有不少市民和学生从桥上通行。记者看到,四堰桥的栏杆为白色、桥面为靓丽的蓝色,桥面上还有锦鲤跃出水面的图案,具备美观的同时具有生机。

“非常好看,等百二河全部弄好后,一定更加好看。”正在桥上观景的温大爷告诉记者,原来的四堰桥就是他们单位修建,随着十堰快速发展,四堰桥越来越宽阔,越来越美观,市民出行也将更方便。

据施工方介绍,四堰桥属于新建桥梁,位于 “福寿康宁”区,桥梁全长54.4m,桥宽5m。桥梁采用主跨27米仿钢架拱式梁桥,桥面采用“鱼跃”景观造型,将“鱼”的元素契合到桥梁设计中,宛如锦鲤,鱼跃水面。

据介绍,百二河生态修复工程沿线共有13座桥梁,其中10座新建桥梁、3座提升改造桥梁。起点从一堰桥至终点白帆桥,共建设13座桥梁,贯穿十堰市规划的6个景观片区:“十堰春耕”“风华老街”“上善若水”“福寿康宁”“东风浩荡”“万涓归流”。

目前,百二河生态修复工程沿线共有13座桥梁,农贸市场桥、四堰桥、一堰桥、老街桥已经投用,其它9座桥梁的主体结构已基本完成,正在进行桥梁装饰等配套工程施工。

( 责任编辑:张黎黎    新闻报料:8110110    版权声明