新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

健康知识|志愿者防控指引

时间:2021-09-11 08:25    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

一、做好口罩和手套等防护用品储备。

二、积极参加岗前培训学习,掌握所需要的知识和技能。

三、每日进行自我健康监测,出现发热、咳嗽等可疑症状时,须及时就医。应接种疫苗,接种疫苗后仍需注意个人防护。符合应检尽检对象人员定期接受核酸检测。

四、做好个人防护。从事志愿服务期间佩戴一次性医用口罩、医用外科口罩或以上防护等级口罩。口罩弄湿或弄脏后,及时更换。

五、注意个人卫生,避免用未清洁的手触摸口、眼、鼻,打喷嚏、咳嗽时用纸巾遮住口、鼻或采用肘臂遮挡。

六、保持手卫生。接触污染物品后或就餐前,要及时用洗手液或肥皂在流动水下洗手,或用速干手消毒剂揉搓双手。

七、在为他人提供服务时,保持安全距离,尽量减少直接接触。

八、志愿服务期间用餐时,尽量错峰、分散用餐。

九、不去人员密集、通风不良的场所。减少参加聚会、聚餐等群体性聚集活动。

十、注意作息饮食科学,避免过度疲劳,提高免疫力。(摘自《湖北省新冠肺炎疫情常态化防控指引(2021年8月版)》)

( 责任编辑:徐蕊    新闻报料:8110110    版权声明