新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

数字化种牙:告别“盲”种精准施术

时间:2021-09-11 15:42    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李彦彦 报道:针对牙齿缺失,很多人的第一反应可能是“需不需要种牙”。随着口腔技术的发展,原有的技术越来越难以满足当代人的需求,数字化种植牙因以结果为导向、全程可视化预期、风险可预见规避等优势,越来越收到患者青睐。

65岁的张阿姨就是仁美口腔3D数字化种植牙的受益者。张阿姨半口牙缺失3年,到仁美口腔种牙时,院长李相礼为她制订了种植牙方案。详细了解情况后,张阿姨选择了数字化种植。

李相礼介绍,传统种植牙以“盲种”的方式进行种植,加大了手术的风险。数字化种植则围绕患者感受,利用采集到的口腔数据,结合3D数字打印技术制作导板,为种植体的植入进行精确的定点、定深、定方向,避免手术过程中各环节可能产生的误差;尽量利用患者现存骨量,优化种植体的位置;以计算机辅助设计软件和三维重建为基础,医生通过电脑或平板以图形或动画等形式直观地向患者沟通牙齿问题和种植方案及效果;在数字化导板的引导下,医生有效地控制种植位置、深度和角度,摆脱传统种植的切口、翻瓣、缝合、拆线等步骤,缩短手术时间;通过在电脑上模拟适合种植体的植入方式,在数字化种植导板的辅助下避开血管和神经等重要位置,拒绝“盲种”。

据介绍,3D数字化种植技术种出来的牙齿坚固耐用,整个种牙过程微创无痛,安全可靠,使缺牙市民能够更快、更安全地种好牙,拥有健康人生。仁美口腔于2017年成立数字化种植中心,能熟练开展各类种植牙手术,无论是技术还是设备都深得客户信赖。

仁美口腔红卫总院——张湾区车城西路211号(电话:8528686)

张湾分院——张湾区车城路38号(电话:8269666)

北京路分院——北京路东正国际14号(电话:8628128)

东方明珠分院——北京北路99号东方明珠营销中心三楼(电话:8888218)

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明