新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

学党史 办实事 十堰市妇幼保健院开展跨省医疗协作

时间:2021-09-13 08:38    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

 秦楚网-十堰头条讯 记者 李彦彦 报道:9月1日,十堰市妇幼保健院与陕西省白河县签订跨省医疗合作协议。合作双方将按照“技术合作、资源共享、分级医疗、共同发展”的原则,通过深入开展核心业务培训、专家坐诊等形式,进一步提高白河县域内妇女儿童健康保障水平,做优做强妇幼工作,实现跨省医疗资源的合理配置和可持续发展。

十堰与白河一衣带水,近年来,十堰市妇幼保健院的发展在鄂渝陕豫毗邻地区妇幼保健机构中颇有盛誉。白河县医疗机构一直派出专业医护人员赴十堰市妇幼保健院进修学习,也先后邀请十堰市妇幼保健院的超声科专家、妇产科专家在白河县医疗机构坐诊,尤其对提高白河县儿童保健、新生儿急诊急救、妇女保健等方面的诊疗能力起到积极促进作用。

此次跨省医疗协作,市妇幼保健院派出妇科专家余锦芬常驻白河县妇幼保健院坐诊一年,积极参与坐诊查房、帮扶带教、健康讲座等活动,运用先进的技术和管理经验,不遗余力发挥好传、帮、带作用,不断提高白河县妇幼卫生工作水平,为白河县妇女儿童的健康保驾护航。

此次合作,是十堰市妇幼保健院党委贯彻“学党史 办实事”的重要举措,既方便群众解决就近就医需求,也为白河县“两癌”检查中的疑难杂症提供技术指导,为住院分娩的急危重症抢救提供保障,在具体行动中解决百姓期盼的事,在具体作为中把管理经验、优质技术下沉到基层,实现“让专家和技术多跑路,让百姓少跑路”,切实将“我为群众办实事”落到实处。

( 责任编辑:刘箫君    新闻报料:8110110    版权声明