新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国卫复审|人人动手共同参与 房县深入开展环境卫生整治

时间:2021-09-14 08:29    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)文、图/记者 吕鑫 通讯员 戢锐 报道:为进一步改善城乡环境卫生状况,近日,房县组织各机关企事业单位2000余名志愿者深入社区村组、背街小巷、公园广场开展环境卫生整治行动,辖区居民和志愿者们联手打扫卫生、清理杂草,形成了人人动手、共同参与的良好氛围,辖区环境得到了较大改善。

活动当天,志愿者们深入各个区域、点位与当地居民合作,共同清扫路面、捡拾垃圾、清理杂草,全面整治城乡卫生环境状况。同时,还对乱牵乱挂、出店经营和污损广告进行治理。仅房县城区,当天就整治乱牵乱挂40处、制止超门店经营21户、清理影响市容的墙体广告200余平方米。

据了解,房县坚持城乡环境整治常态化,把爱卫运动列入志愿服务清单,定期开展环境卫生整治行动,不遗余力对街巷道路卫生不达标、“五小门店”和街头摊点出店经营、“野广告”、集贸市场垃圾随意丢弃、公共区域乱搭乱建等现象展开长效治理,取得了较好成果。志愿者和居民一起打扫卫生清理杂物。

( 责任编辑:李月    新闻报料:8110110    版权声明