新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

国卫复审| 市卫健委对市直医疗机构展开国家卫生城市达标检查

时间:2021-09-15 08:24    来源:十堰晚报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰晚报)记者 吕鑫 通讯员 彭民金 报道:为常态化巩固国家卫生城市创建成果,进一步提高国家卫生城市建设水平,近日,市卫健委组织市卫生计生综合监督执法局、市疾控中心专业人员对市直医疗机构进行全面检查,第一时间发现问题并督办整改。

检查工作以拉网式展开,每到一家医疗机构,督导组都会体验预检分诊流程,详细查看发热门诊工作台账,认真核实相关材料,实地查看病媒生物防制毒饵站、防鼠网、防蝇纱窗安装情况,督导健康教育开展情况,督促落实禁烟控烟工作情况。经过排查,发现部分医疗机构仍然存在健康教育宣传栏更新不及时、病媒生物防制措施落实不规范的情况,对此,督导组现场将情况反馈给责任单位,要求立即整改到位。

下一步,市卫健委将紧盯医疗废弃物管理、“四小门店”、病媒生物防制等方面存在的突出问题进行严格督办,指导并敦促相关单位对标对表、销号整改。对有令不行、屡禁不止的单位加大督办力度,直至关停为止;对履职尽责不力的单位、个人严格按照相关规定通报追责。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明