新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

10月1日起,十堰新建住宅工程实施“一证两书”制度

时间:2021-09-15 08:33    来源:十堰日报  字体:  打印  播报

秦楚网讯(十堰日报)通讯员 王丽 报道:笔者近日从市房地产服务中心了解到,10月1日起,我市新建住宅工程将全面实施“一证两书”制度。

为确保商品住宅“一证两书”(即《住宅质量合格证》《住宅质量保证书》《住宅使用说明书》)制度在我市落地见效,市房地产服务中心广泛宣传“一证两书”政策,提高房地产开发企业建设主体责任意识,引导企业打造商品住宅“阳光工程”,公开展示工程信息,主动接受质量检验。加强部门协同监管,对住宅建设施工直至交付使用协同监管全覆盖。组织市住建部门、质监部门与房地产开发企业召开座谈会,面对面咨询交流“一证两书”实施细节,做到稳妥推进。

同时,市住建部门将“一证两书”实施情况纳入房地产市场监督检查和专项整治范围,对未执行“一证两书”制度的新建住宅工程将不予办理竣工验收和交付备案;对不按规定要求提供“一证两书”的,责令限期改正;情况严重的,依法依规予以查处。

( 责任编辑:曹婧    新闻报料:8110110    版权声明

推荐阅读