新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

茅箭区“网上中介超市”首笔交易顺利达成

时间:2021-09-15 09:04    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 通讯员 索联波 彭玉 李飞 报道:9月13日,在茅箭区“网上中介超市”平台上,柳林小学通过摇珠方式,选取湖北君信建设工程咨询有限公司为该校改扩建工程质量检测政府采购招标代理单位,至此,该区“网上中介超市”首笔交易顺利达成。

柳林小学始建于1991年,地处新建设的全市政务、商业、文化、生活中心,为适应周边日益增长的就学需求,经市、区政府多年努力,协调拆除原市警校、市广播电视大学等单位1.2万平方米,划拨该校用于改扩建。该项目总占地面积3.3万平方米,总建筑面积2.2万平方米,建成后规划班级72个,可容纳学生3400人,将成为十堰市乃至湖北省规模最大的小学之一。

“作为学校工作人员,平时接触工程领域业务较少,按要求选择代理机构,既要符合规定,又怕被“宰”,我们感到无处下手,‘网上中介超市’让我们足不出户就完成了招标流程,真是省时省心省力。”柳林小学负责招标的工作人员说。按规定,该项目在改扩建工程质量检测备案完后,需要选择代理机构进行政府采购程序。正在该校为此苦恼之际,恰逢茅箭区“网上中介超市”宣传推广,该校工作人员及时取得联系,茅箭区“网上中介超市”工作人员亲自上门,手把手指导注册、登录、发布需求、选取中介机构,贴心、优质的服务,赢得了柳林小学师生的啧啧称赞。

在柳林小学办公室里,一名工作人员在自己的办公电脑前,打开网站、发布需求、自助选取,简单的操作已经替代了往日跑采购办备案、熟人介绍、一家家考察比较、坐下来询价谈判等一系列繁琐费力的选取过程。轻轻点击摇珠按键,屏幕上立即飞速滚动着符合要求的多家中介机构。30秒钟后,柳林小学改扩建工程质量检测招标代理服务电脑摇珠结束。在符合代理条件的待选机构中,一家优质的中介机构经随机抽取中签,经过网站后台确认,中标短信同时发到了招标和中标机构人员的手机上。整个过程公开、透明,投标企业和中介机构均无需派人到现场报名,轻点鼠标即可完成交易采购。

据悉,茅箭区“网上中介超市”是该区打造公平、公开的中介服务市场,为采购人和中介服务机构提供线上交易场所的有益探索。“超市”由企业“点菜”,政府“买单”,为企业免费提供“110”式(一站式、一次性、零收费)中介服务。企业不再为中介东奔西跑,简单便捷;中介机构“零门槛”入驻,“无障碍”提供中介服务,平等参与市场竞争,破除行业垄断;有效减少了财政支出、降低了企业成本,省时省力更省钱;促进了中介服务市场公平竞争、质量提升,进一步优化了营商环境,取得多方共赢的效果。

( 责任编辑:王堂    新闻报料:8110110    版权声明