新闻 政务 党建 视频 图片 社区 评论 旅游 电商
客户端 微博 微信 抖音 数字报

大干三个月!十堰这条一级路主城区段建设提速

时间:2021-09-15 10:57    来源:秦楚网  字体:  打印  播报

秦楚网-十堰头条讯 文、图/记者 罗伟 特约记者 张浣溪 通讯员 施朋林 报道:记者获悉,十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路(玄岳大道)茅箭区段力争年底路基贯通。

14日上午,十堰市武十高铁十堰北站至武当山机场公路PPP项目“大干3个月,攻坚保目标”劳动竞赛活动启动仪式正式举行。活动明确,从9月10日到12月10日,在16家单位中开展为期三个月的劳动竞赛,计划完成投资目标2亿元。

十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路(玄岳大道)是十堰市“十三五”综合交通运输规划的重点项目,起点位于十堰滨江新区,与沧浪大道相接,经茶店、高铁十堰东站、武当山机场、高铁武当山西站等节点,终点到达武当山特区玄岳门,与316国道相接,全长约58公里,是连接滨江新区、高铁站、飞机场、十堰城区、武当山景区、丹江口库区最快速、最便捷的交通走廊。

该项目主线采用设计时速80公里/小时、路基宽度55米、双向六车道加两个辅道的一级公路标准,配套建设综合管廊、给水工程、雨污分流工程、自行车骑行绿道等市政设施,在中间带预留了城市轨道交通建设空间,估算投资近100亿元。全线采用互通立交方式,无红绿灯限制,无平面交叉口影响,满足城市快速路功能,具有设计理念先进、快速交通功能突出、配套设施齐全、规划布局科学的特点。

十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路分为郧阳、张湾、茅箭、丹江口等多段施工。今年5月16日,该一级公路张湾段率先实现了试通车。施工单位正在加快进度,力争茅箭区段8公里年底路基贯通,为实现十堰滨江新区至武当山玄岳门一级公路十堰主城区段明年通车目标打好基础。

( 责任编辑:李珊    新闻报料:8110110    版权声明